材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- A青梗菜
- 2分の1束
- A人参
- 4分の1本
- Aハム
- 4枚
- 鰹節
- 小1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aはすべて粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してAを入れて炒める。油が回ったらご飯を入れて塩コショウして木べらで切るようにして炒める。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら仕上げに鰹節を振る。
おいしくなるコツ
仕上げにカツオ節をかけてみました。
きっかけ
彩りがきれいな炒飯を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません