青梗菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りきれいで栄養満点です。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
A青梗菜
2分の1束
A人参
4分の1本
Aハム
4枚
鰹節
小1袋
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aはすべて粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してAを入れて炒める。油が回ったらご飯を入れて塩コショウして木べらで切るようにして炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら仕上げに鰹節を振る。

おいしくなるコツ

仕上げにカツオ節をかけてみました。

きっかけ

彩りがきれいな炒飯を作りたかったので

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする