青梗菜とキノコのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りきれいでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1束
ハム
2枚
シメジ
50g
A塩コショウ
少々
Aマヨネーズ
大さじ2
Aレモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水気を切り2センチ幅に切る。
     シメジは小房に分けてさっと茹でる。
     ハムは細切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて良く混ぜて粗熱が取れたシメジと青梗菜を入れる。ハムも入れて全体を和える。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えて爽やかさを出してみました。

きっかけ

青梗菜の彩の良いサラダを作りたかったので

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のハムしめじ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/16 15:00
マヨにレモンが加わることで、くどくなりすぎずさっぱりとした味になります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
初めまして。おいしそうですね。作って頂き嬉しいです。
2017/09/14 18:18
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
初めまして!クリーミーでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする