現在地
野菜  > 

青梗菜とキノコのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青梗菜

    1束

  • ハム

    2枚

  • シメジ

    50g

  • A塩コショウ

    少々

  • Aマヨネーズ

    大さじ2

  • Aレモン汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とキノコのサラダ
  • 100円以下

彩りきれいでおいしいです。

作り方

  • 1

    青梗菜は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水気を切り2センチ幅に切る。
     シメジは小房に分けてさっと茹でる。
     ハムは細切りにする。

  • 2

    ボウルにAを入れて良く混ぜて粗熱が取れたシメジと青梗菜を入れる。ハムも入れて全体を和える。

きっかけ

青梗菜の彩の良いサラダを作りたかったので

おいしくなるコツ

レモン汁を加えて爽やかさを出してみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > その他のハム
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1930006984

公開日:2015.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.14

    簡単に一品出来て良かったです(^^)

    初めまして!クリーミーでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青梗菜とキノコのサラダのページ上部へ