青梗菜とキノコのサラダ レシピ・作り方

青梗菜とキノコのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
彩りきれいでおいしいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • ハム 2枚
  • シメジ 50g
  • A塩コショウ 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aレモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水気を切り2センチ幅に切る。
     シメジは小房に分けてさっと茹でる。
     ハムは細切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて良く混ぜて粗熱が取れたシメジと青梗菜を入れる。ハムも入れて全体を和える。

きっかけ

青梗菜の彩の良いサラダを作りたかったので

おいしくなるコツ

レモン汁を加えて爽やかさを出してみました。

  • レシピID:1930006984
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のハムしめじ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/01/16 15:00
    青梗菜とキノコのサラダ
    マヨにレモンが加わることで、くどくなりすぎずさっぱりとした味になります。
    おいしくいただきました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/09/14 18:18
    青梗菜とキノコのサラダ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る