きゅうりのパリパリ漬け レシピ・作り方
![きゅうりのパリパリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd55eb584f67ca41ffcdd6ffe1361c03f88651d5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- きゅうり 5本
- 粗塩 30g
- A上白糖 80g
- Aお酢 40cc
作り方
- 1 きゅうりは洗って1本のまま全体に塩をまぶしてボウルに入れ1キロくらいの重石を乗せて室温の涼しい所で1晩おく。
- 2 ジップロックに水気を切ったきゅうりを入れてAを入れて手で軽くもむ。冷蔵庫で1週間くらい漬けこむ。
- 3 1日1回もんで下さい。液につけたまま冷蔵庫で1か月保存できます。
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- カテゴリ
- きゅうり
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