きゅうりのパリパリ漬け レシピ・作り方

きゅうりのパリパリ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
パリパリと音がするほど歯ごたえが良いです。1か月日持ちします。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 5本
  • 粗塩 30g
  • A上白糖 80g
  • Aお酢 40cc

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って1本のまま全体に塩をまぶしてボウルに入れ1キロくらいの重石を乗せて室温の涼しい所で1晩おく。
  2. 2 ジップロックに水気を切ったきゅうりを入れてAを入れて手で軽くもむ。冷蔵庫で1週間くらい漬けこむ。
  3. 3 1日1回もんで下さい。液につけたまま冷蔵庫で1か月保存できます。

きっかけ

すぐに傷むきゅうりで保存できる漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

液をもみ込んで味をしみ込ませて下さい。

  • レシピID:1930006958
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る