骨付きチキンのから揚げ レシピ・作り方
![骨付きチキンのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/194012eb81e2ea61de5c8ab23898d12f87c5ad8a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 6本
- A塩コショウ 少々
- Aニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
- Aしょうがのすりおろし 小さじ2分の1
- 卵 1個
- B薄力粉 4分の1カップ
- B片栗粉 4分の1カップ
作り方
- 1 鶏肉のところどころにフォークで穴を開けてAをもみ込み半日おく。
-
2
Bはふるっておく。
1の肉に溶いた卵を付けてBをまぶし余分な粉をはたく。 - 3 油を140度に熱して中火で10分くらいかけてじっくり揚げる。最後に温度を180度くらいに揚げてキツネ色にする。
きっかけ
周りがカリッとして中がジューシーなから揚げが食べたかったので
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げているのでジューシーの揚がります。
- レシピID:1930006934
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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