骨付きチキンのから揚げ レシピ・作り方

骨付きチキンのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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前日から肉を付けておいても味がしみ込んでおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 6本
  • A塩コショウ 少々
  • Aニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
  • Aしょうがのすりおろし 小さじ2分の1
  • 1個
  • B薄力粉 4分の1カップ
  • B片栗粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉のところどころにフォークで穴を開けてAをもみ込み半日おく。
  2. 2 Bはふるっておく。
    1の肉に溶いた卵を付けてBをまぶし余分な粉をはたく。
  3. 3 油を140度に熱して中火で10分くらいかけてじっくり揚げる。最後に温度を180度くらいに揚げてキツネ色にする。

きっかけ

周りがカリッとして中がジューシーなから揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げているのでジューシーの揚がります。

  • レシピID:1930006934
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 18:26
    骨付きチキンのから揚げ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/26 15:15
    骨付きチキンのから揚げ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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