ライスミルクで自家製ピザ レシピ・作り方
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材料(15㎝1枚人分)
- Bライスミルク(人肌にする) 60ml
- A強力粉全粒粉 50g
- A薄力粉 50g
- オリーブオイル(生地用) 大さじ1
- B糖 小さじ1
- Bドライイースト 小さじ2分の1
- A塩 小さじ2分の1
- 玉ねぎ 2分の1個
- 照り焼きチキン 1枚
- 茄子 2分の1本
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ぼうるにAを入れて木べらで軽く混ぜておく。あらかじめ合わせておいたBを入れて混ぜ、まとまったら台の上に出してオリーブオイルウィ加え生地がなめらかになるまで10分くらい捏ねる。
- 2 1にラップをして温かい所で2倍になるまで発酵させる。発酵が終わったらガス抜きして15分ベンチタイムを取る。
-
3
直径15センチに伸ばしてラップをして温かい所で30分2次発酵させる。
その間に具の準備をする。オーブンに天板を入れたまま300度に予熱しておく。 -
4
玉ねぎはスライスして茄子と照り焼きチキンは食べやすく切る。3の発酵が終わったらオリーブオイルを塗って玉ねぎを全体に散らす。茄子とチキンを交互に並べて粉チーズを振りかける。
- 5 予熱しておいたオーブンを250度に下げて温めておいた天板に移して10分焼く。
きっかけ
今話題のライスミルクをパン生地に生かしてみました。
おいしくなるコツ
オーブンを天板ごと予熱しておいて高温で焼いてパリッとさせています。
- レシピID:1930006923
- 公開日:2015/10/25
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- カテゴリ
- ピザ
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