甘酸っぱいクランベリーパン レシピ・作り方

甘酸っぱいクランベリーパン
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘酸っぱいクランべりーとアーモンドの生地のバランスがとってもおいしいです!!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • クランベリー 10粒
  • A無塩バター(室温に戻す) 大さじ1
  • Aグラニュー糖 大さじ1
  • A卵 大さじ1
  • Aアーモンドプードル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで練る。卵とアーモンドプードルを順に入れて良く混ぜる。
  2. 2 食パンに1を塗ってクランベリーを乗せ温めておいたトースターで様子を見ながら10分焼く。焦げ目が付きすぎなようなら上にアルミホイルを乗せて下さい。

きっかけ

甘酸っぱいクランベリーとアーモンドクリームが合うと思ったので

おいしくなるコツ

少し焦げ目がついてかりっとするくらいがおいしいです。

  • レシピID:1930006912
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る