甘酸っぱいクランベリーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- クランベリー 10粒
- A無塩バター(室温に戻す) 大さじ1
- Aグラニュー糖 大さじ1
- A卵 大さじ1
- Aアーモンドプードル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで練る。卵とアーモンドプードルを順に入れて良く混ぜる。
- 2 食パンに1を塗ってクランベリーを乗せ温めておいたトースターで様子を見ながら10分焼く。焦げ目が付きすぎなようなら上にアルミホイルを乗せて下さい。
きっかけ
甘酸っぱいクランベリーとアーモンドクリームが合うと思ったので
おいしくなるコツ
少し焦げ目がついてかりっとするくらいがおいしいです。
- レシピID:1930006912
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません