塩レモンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- A卵 2個
- A牛乳 1カップ
- A砂糖 大さじ1
- A塩レモン汁 小さじ1
- Bハチミツ 大さじ2
- B塩レモン 1切れ
- バター 大さじ2
作り方
- 1 Aをよく混ぜる。塩レモンはみじん切りにしてハチミツと合わせておく。
- 2 Aをバットに入れて食パンを浸して半日以上置く。(上下を裏返して)
- 3 フライパンにバターを溶かして2を入れ弱火で蓋をして5分くらい焼く。中まで火が通ったら蓋を取って両面に薄く焦げ目を付ける。
- 4 お皿に持ってBをかける。
きっかけ
自家製の塩レモンを活用させたかったので
おいしくなるコツ
蓋をいて弱火で中まで火を通すことで中はしっとり外はカリッとなります。
- レシピID:1930006884
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません