アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの温かにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃの自然な甘さが味噌と合っておいしいです。

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
2分の1個
人参
4分の1本
だし汁
350ml
味噌
大さじ1.5
ネギ
2分の1本
そうめん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でる。(水で〆てザルにあげておく)かぼちゃは細切り 玉ねぎは薄切り人参は千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    小鍋にだし汁 かぼちゃ 人参を入れて火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて味噌と玉ねぎを入れて沸騰直前まで火にかける。
    最後に火を止めてからそうめんを入れる。
  3. 3
    器に盛ってネギを散らす。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないで下さい。

きっかけ

夏に余ってしまったそうめんを活用したかったので

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする