かぼちゃとしし唐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすく切り、しし唐は半分に切る。
- 2 フライパンに油を熱してかぼちゃを炒める。両面に焦げ目が付いたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 かぼちゃに火が通ったら中火にして、しし唐を加えて炒める。みりん、しょうゆの順に入れて野菜に味を絡ませる。
きっかけ
白いご飯に合う炒め物が作りたかったので
おいしくなるコツ
甘みのあるかぼちゃと苦味のあるしし唐を合わせて炒めてみました。
- レシピID:1930006854
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/03/28 13:11しし唐のかわりにピーマンで作りました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。