材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- A砂糖
- 大さじ3
- A酢
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1.5
- Bマヨネーズ
- 大さじ3
- Bゆで卵
- 1個
- B玉ねぎ
- 4分の1個
- Bきゅうりのピクルス
- 2分の1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り塩コショウする。薄力粉をまぶし溶いた卵液をつけて再び薄力粉をまぶす。
-
- 2
- Bでタルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。きゅうとゆで卵もみじん切りにする。Bのすべてをボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 油を180度に熱して1の鮭を揚げて油を切っておく。Aを低熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。
-
- 4
- お皿に鮭を乗せてAをかけその上にBのタルタルソースをかける。
おいしくなるコツ
自家製の具だくさんタルタルソースをかけています。
きっかけ
チキン南蛮が好きなので鮭バージョンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません