アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
チキン南蛮の鮭バージョンです。

材料(2人分)

2切れ
薄力粉
適量
1個
A砂糖
大さじ3
A酢
大さじ2
A醤油
大さじ1.5
Bマヨネーズ
大さじ3
Bゆで卵
1個
B玉ねぎ
4分の1個
Bきゅうりのピクルス
2分の1本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り塩コショウする。薄力粉をまぶし溶いた卵液をつけて再び薄力粉をまぶす。
  2. 2
    Bでタルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。きゅうとゆで卵もみじん切りにする。Bのすべてをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    油を180度に熱して1の鮭を揚げて油を切っておく。Aを低熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。
  4. 4
    お皿に鮭を乗せてAをかけその上にBのタルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

自家製の具だくさんタルタルソースをかけています。

きっかけ

チキン南蛮が好きなので鮭バージョンにしてみました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする