ゴーヤーのゴママヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤーのゴママヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
マヨネーズで和えてあるのでゴーヤーが苦手な人でも食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 2分の1本
  • A黒いりごま 大さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切ったワタを取り薄切りにする。塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜ1を入れて和える。塩コショウで調味する。

きっかけ

苦味のあるゴーヤーを食べやすくしたかったので

  • レシピID:1930006765
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る