簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- A醤油 100cc
- Aみりん 50cc
作り方
- 1 鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れて蓋をして火にかける。沸騰したら火を止めて蓋をしたま7分置いて半熟の卵を作る。
- 2 Aを容器に入れて混ぜ1の卵の殻をむいて漬ける。冷蔵庫に入れて一晩置けば出来上がりです。
きっかけ
ラーメン屋さんで食べるようなとろとろの煮卵を家でも作ってみたかったので
おいしくなるコツ
卵を半熟で仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1930006764
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
++めい++2016/01/19 16:42お弁当に固茹での卵で作りました。
キレイに美味しくできて、大満足です。
ごちそうさまでした。 -
ヨヨヨ。2015/10/10 13:55旦那も満足してくれました٩( ᐛ )و
ごちそうさま♡ -
アルプスの乙女2015/10/06 14:52yukkiy8さん、
今日は~♪
漬け時間たりなかったようですが、半熟とろりで美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/30 12:26切り方下手ですいません(^^;;
美味しくいただきました♪ご馳走さまでした!