簡単煮卵 レシピ・作り方

簡単煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ラーメン屋さんのような煮卵が家でも簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

  • 2個
  • A醤油 100cc
  • Aみりん 50cc

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れて蓋をして火にかける。沸騰したら火を止めて蓋をしたま7分置いて半熟の卵を作る。
  2. 2 Aを容器に入れて混ぜ1の卵の殻をむいて漬ける。冷蔵庫に入れて一晩置けば出来上がりです。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べるようなとろとろの煮卵を家でも作ってみたかったので

おいしくなるコツ

卵を半熟で仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1930006764
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/01/19 16:42
    簡単煮卵
    お弁当に固茹での卵で作りました。
    キレイに美味しくできて、大満足です。
    ごちそうさまでした。
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/10 13:55
    簡単煮卵
    旦那も満足してくれました٩( ᐛ )و
    ごちそうさま♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/06 14:52
    簡単煮卵
    yukkiy8さん、
    今日は~♪
    漬け時間たりなかったようですが、半熟とろりで美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/09/30 12:26
    簡単煮卵
    切り方下手ですいません(^^;;
    美味しくいただきました♪ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る