優しい甘さのかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- A小麦粉 パン粉 適量
- A卵 1個
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと3センチ角に切って電子レンジで5分くらい加熱して柔らかくする。
- 2 1の熱いうちにバターと塩コショウを加えつぶす。
- 3 冷めたら俵型に形を整えてAの衣をつける。180度の油でからりと色よく揚げて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/10/29 23:12美味しかったです╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした☆