かしわの唐揚げといんげんとれんこんのてんぷらセット レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり雑肉(切れっぱし肉)
- 100g
- れんこん水煮
- 100g
- いんげん(生)
- 50g
- 中力粉
- 40g
- しょうゆ
- 8cc
- 生土ショウガ
- 2g
- シマヤ出汁の素
- 1g
- 塩
- 0.3g
- 水
- 30cc
作り方
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- 1
- 鶏肉は1口の大きさにカットし、ボールにしょうゆ、土ショウガを刻んでたたいたものを入れます。混ぜ合わせたのち中力粉20gと水10ccを入れかき混ぜ、180度の温度で約3分揚げます。
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- 2
- レンコンは付近でよく水分をとり、いんげんは筋を取っておきます。その使ったボールに残りの中力粉とシマヤだしの素、塩、水20ccを入れかき混ぜ、レンコンといんげんも入れます。
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- 3
- 180度の油で約2分揚げて出来上がり。お皿に唐揚げとともに並べます。