かしわの唐揚げといんげんとれんこんのてんぷらセット レシピ・作り方

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iriver47
おいしいお
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とり雑肉(切れっぱし肉)
100g
れんこん水煮
100g
いんげん(生)
50g
中力粉
40g
しょうゆ
8cc
生土ショウガ
2g
シマヤ出汁の素
1g
0.3g
30cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口の大きさにカットし、ボールにしょうゆ、土ショウガを刻んでたたいたものを入れます。混ぜ合わせたのち中力粉20gと水10ccを入れかき混ぜ、180度の温度で約3分揚げます。
  2. 2
    レンコンは付近でよく水分をとり、いんげんは筋を取っておきます。その使ったボールに残りの中力粉とシマヤだしの素、塩、水20ccを入れかき混ぜ、レンコンといんげんも入れます。
  3. 3
    180度の油で約2分揚げて出来上がり。お皿に唐揚げとともに並べます。

きっかけ

家主さんがいんげんをくれたから

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/06 18:14
いんげん美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
おいしいお

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