おいしい枝豆の茹で方 レシピ・作り方

おいしい枝豆の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ひと手間でおいしくなります。

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆を水洗いした後に小さじ1杯の塩を振りかけて軽くもんで10分置く。
  2. 2 お湯を沸騰させて塩を小さじ1入れて枝豆を入れて茹でる。3分してさやが2~3個開いたら1つ取り出して固さをチェックする。
  3. 3 ざるに取り出して冷水にさっとくぐらせて熱を除く。好みで塩をまぶしてラップをして冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

きっかけ

いつも枝豆をよりおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

茹でて熱を取って冷やすとよりおいしくなります。

  • レシピID:1930006720
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/21 08:04
    おいしい枝豆の茹で方
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • hasueki
    hasueki
    2016/08/24 21:14
    おいしい枝豆の茹で方
    簡単でおいしかったです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/08/23 21:56
    おいしい枝豆の茹で方
    枝豆、美味しく茹でられました。ご馳走様~♪
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/08/23 17:04
    おいしい枝豆の茹で方
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る