おいしい枝豆の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 100g
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 枝豆を水洗いした後に小さじ1杯の塩を振りかけて軽くもんで10分置く。
- 2 お湯を沸騰させて塩を小さじ1入れて枝豆を入れて茹でる。3分してさやが2~3個開いたら1つ取り出して固さをチェックする。
- 3 ざるに取り出して冷水にさっとくぐらせて熱を除く。好みで塩をまぶしてラップをして冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みずたまSweet2019/08/21 08:04美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
-
hasueki2016/08/24 21:14簡単でおいしかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942015/08/23 21:56枝豆、美味しく茹でられました。ご馳走様~♪
-
mi--------63522015/08/23 17:04参考になりました(^-^)
有難うございました!