きゅうりのゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- A昆布の佃煮 大さじ2分の1
- Aゆかり 大さじ2分の1
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切りすりこ木で叩いて長さを3等分にする。塩を振ってもみ5分おいて水分を絞る。
- 2 ビニール袋にAときゅうりを入れてもんで味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりぷりさん93492017/08/28 20:57ゆかりと昆布がいい味出してます!ゆかりを多めに入れてしまったので、塩は入れませんでした。ゆかりが余っていたのでちょうどよかったです!