自家製酵母のほうれん草入りナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- A強力粉 200g
- A砂糖 大さじ1
- A塩 小さじ1
- A元種 80g
- Aほうれん草 50g
- 水(夏以外は人肌) 100ml
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹でて細かく刻む。ボウルにAを入れて水を注ぎ木べらで混ぜる。
- 2 一つにまとまったら台に取り出して手の平をこすりつけるようにしてなめらかになるまで10分くらい捏ねる。ボウルに入れてラップをして温かい所に置き3~4倍になるまで6~8時間発酵させる
-
3
2を4つに分割して20分ベンチタイムをとる。
20センチに伸ばし30分くらい乾いた布巾をかけておく。オーブンに鉄板を入れたまま250度から300度に予熱する。 - 4 予熱が終わったら生地を熱い鉄板に移して250度に設定し直し少しふくらみ焦げまがつくまで様子を見ながら7分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません