フルーツパンプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- A卵 2分の1個
- A砂糖 大さじ1
- A牛乳 70ml
- オレンジ 3切れ
- フランボワーズ 8粒
- バター 大さじ1
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 食パンは一口大に切る。オレンジの皮と薄皮をむく。オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 ボウルにAを入れて混ぜる。耐熱皿にバターを塗りパンとフルーツを入れる。パンにまんべんなくかかるようにAを注ぎいれて1時間置く。
- 3 180度のオーブンで10分焼く。仕上げに粉砂糖を振る。
きっかけ
固くなった食パンを再利用したかったので
おいしくなるコツ
好みのフルーツを使って下さい。冷やしてもおいしいと思います。
- レシピID:1930006682
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みのフルーツを使って下さい。