食パンで洋酒が効いてるサバラントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- Aブランデー 大さじ1
- A卵 2分の1
- A砂糖 大さじ1
- A牛乳 80ml
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- 木苺のジャム 大さじ1
作り方
- 1 Aをよく混ぜる。食パンを漬けて半日以上おく。
- 2 フライパンにバターを熱して1を入れて蓋をして弱火で3分焼く。裏返して反対側も蓋をして2分焼く。
-
3
両面がしっとりしたら蓋をはずして両面に焦げまがつくまで焼く。
仕上げにジャムをトッピングする。
きっかけ
大人な味のデザートを作りたかったので
おいしくなるコツ
今回はジャムを乗せましたがバニラアイスや生クリームを乗せてもおいしいと思います。
- レシピID:1930006681
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません