定番ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

定番ゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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コンソメの素でさっぱり味にしてみました。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 2分の1本
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 人参 2センチ
  • もやし 2分の1袋
  • 豚バラ肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • Aコンソメの素 大さじ2分の1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩少々をまぶしてもんで15分おき、さっと洗って水分を絞る。もやしはひげ根を取り 人参は短冊切り 豆腐はしっかり水切りをして食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンに肉、野菜の順に入れて炒める。豆腐を入れて両面焼いて2の卵を戻しいれてAで味付けする。
  4. 4 仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

暑い夏にスタミナたっぷりの料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

ゴーヤーを塩もみして苦味を取っているので苦手な人でも食べやすいと思います。

  • レシピID:1930006672
  • 公開日:2015/08/03
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/21 07:50
    定番ゴーヤーチャンプルー
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

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