定番ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
![定番ゴーヤーチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41bcdee43c9558dd0f5663a0a39434661860eabd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩少々をまぶしてもんで15分おき、さっと洗って水分を絞る。もやしはひげ根を取り 人参は短冊切り 豆腐はしっかり水切りをして食べやすく切る。
- 2 フライパンに油を熱して溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り一度取り出す。
- 3 2のフライパンに肉、野菜の順に入れて炒める。豆腐を入れて両面焼いて2の卵を戻しいれてAで味付けする。
- 4 仕上げに鰹節をかける。
きっかけ
暑い夏にスタミナたっぷりの料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
ゴーヤーを塩もみして苦味を取っているので苦手な人でも食べやすいと思います。
- レシピID:1930006672
- 公開日:2015/08/03
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- カテゴリ
- その他の野菜
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みずたまSweet2019/08/21 07:50美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆