アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味噌漬けにしておけば保存できるし白いご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

A味噌
120g
Aみりん
大さじ2
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ラップを広げて1の半量を広げるようにして塗る。鮭を2枚並べ上に1の残りの味噌を塗る。
  3. 3
    空気に触れないようにラップをぴったり被せて包み冷蔵庫で2~3日漬ける。
  4. 4
    漬かったら味噌をスプーンでこそげ落としてグリルで焼いて下さい。
    余った味噌は2~3回再利用できます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けておけば1週間くらい日持ちします。

きっかけ

白いご飯に合うように味噌漬けにしてみました。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/06 05:56
美味しく頂きました♡ありがとうございました♡
けいりゅうママ
作ってくれてありがとうございました。 毎日暑いですが料理作り頑張りましょうね!!
2015/08/04 12:06
お弁当に! 美味しかったです
りょうろっしー
おいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする