キャロットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- A卵 2分の1個
- A人参ジュース 50ml
- バター 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて食パンを半日以上漬けて冷蔵庫に入れておく。
- 2 フライパンにバターを入れて熱しバターが溶けたら1を入れて蓋をして弱火から中火で3分焼く。裏返して再び蓋をして弱火から中火で2分焼く。
- 3 最後に火を強めにして両面にきれいな焼き色を付ける。お皿に盛り好みでハチミツをかける。
きっかけ
フレンチ液をアレンジして人参ジュースにしてみました。
おいしくなるコツ
液に砂糖を使っていないので仕上げにハチミツをかけて甘さを足しています。
- レシピID:1930006663
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません