アプリで広告非表示を体験しよう

素材を生かしたなほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
常備菜として重宝します。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
A黒すりごま
大さじ2分の1
A砂糖
大さじ2分の1
A醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を入れてほうれん草を茎の方から入れてさっと茹でて水に取る。絞って2センチ幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルにAとほうれん草を入れて和える。

きっかけ

ほうれん草のシンプルな胡麻和えが食べたかったので

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする