りんご酢 レシピ・作り方

りんご酢
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炭酸や水で割って飲んで下さい。

材料(作りやすい量人分)

  • りんご 1個
  • 氷砂糖 300g
  • お酢 450g

作り方

  1. 1 りんごは4つ割にしていちょう切りにする。
  2. 2 消毒した瓶にりんごと氷砂糖とお酢を交互に入れる。
  3. 3 1日一回振る。1か月したらりんごを取り出す。
    2カ月くらいしたのが飲み頃です。冷蔵庫で1年くらいは保存できます。

きっかけ

りんごの保存レシピを作りたかったので

  • レシピID:1930006627
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る