スルメイカと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

スルメイカと大豆の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
使い残したスルメで良いだしがでます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 煎り大豆 40g
  • スルメ 15g
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 スルメをキッチンばさみで細かく切る。
  2. 2 米は炊く30分前に洗って目盛りに合わせた水を入れて吸水させておく。
  3. 3 材料すべてを2に入れて軽く混ぜて炊飯する。

きっかけ

使い残したスルメを活用したかったので

  • レシピID:1930006612
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る