スルメイカと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![スルメイカと大豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931f84f07d26487a42dfe1e17bae9cd18bec8dd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 煎り大豆 40g
- スルメ 15g
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ3分の1
作り方
- 1 スルメをキッチンばさみで細かく切る。
- 2 米は炊く30分前に洗って目盛りに合わせた水を入れて吸水させておく。
- 3 材料すべてを2に入れて軽く混ぜて炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件