しっとりミルクフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(好みの厚さで大丈夫です) 2枚
- A卵 1個
- A牛乳 200ml
- Aグラニュー糖 10g
- バター 大さじ2
作り方
- 1 Aを混ぜておき食パンを入れて半日以上浸しておく。
- 2 フライパンにバター大さじ1を熱して溶けたら1の汁気を少し切って入れて焦げ目が付くまで焼く。
- 3 焦げ目がきれいについたら裏返して反対側も焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
しっとりしたフレンチトーストが食べたかったので
おいしくなるコツ
できれば1日くらいパンを浸した方がしみ込んでおいしいです。
- レシピID:1930006565
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/12/20 08:40こんにちは フレンチトースト大好き おいしくいただきました