じゃがいもの塩焼きそば レシピ・作り方

じゃがいもの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
新じゃがで作るとおいしいです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 新じゃがいも(皮つき) 2個
  • 塩コショウ 適量
  • ウインナー 2本
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り じゃがいもと人参は細切りにする。じゃがいもはさっと水にさらす。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもと人参を炒める。蓋をして竹串が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったらウインナーと玉ねぎを入れて炒め多めに塩コショウする。麺を入れて炒め塩コショウで調味する。
  4. 4 お皿に盛り刻みのりと鰹節をかける。

きっかけ

新じゃがいもで焼きそばを作りたかったので

  • レシピID:1930006488
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る