じゃがいものニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 じゃがいもを木べらでつぶして(だいたいで良いです)強力粉と牛乳を加えて混ぜる。手で捏ねてまとめる。
- 3 一口大にまるめる。手のひらでつぶしてティースプーンに当てて2つに折り曲げて貝殻の形にする。
- 4 たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて表面に浮いてくるまでさっと茹でる。ざるにあげて水気を切る。仕上げにパセリをふる。
きっかけ
シチューにじゃがいもを入れる代わりにニョッキにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は乾燥パセリをかけましたが 塩コショウや粉チーズでも良いと思います。
- レシピID:1930006476
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません