材料(約1~2人分)
- なす
- 1本
- 絹さや
- 50g
- ☆酢
- 大1
- ☆さとう
- 小1
- ☆しょうゆ
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 2ふり
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは1/2の輪切りにしてさらに縦半分にした物を4等分に切り水にさらしておく
-
- 2
- ☆印の調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱っし水気を軽く切ったなすを入れ炒める。半分くらい火が通ったら筋をとった絹さやを入れさらに炒める
-
- 4
- なすがしんなりしたら②の調味料と塩・こしょうで味を調えできあがり
おいしくなるコツ
強火で炒めて調味料を入れる
きっかけ
なんとなく思いつきで