アプリで広告非表示を体験しよう

筍と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
土鍋で作って味をしみ込ませました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

筍(米ぬかで茹でる)
100g
玉ねぎ
2分の1個
人参
4分の1本
じゃがいも
2個
Aだし汁
1カップ
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2分の1
Aみりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすく切る。じゃがいも人参は皮を剥いて乱切りにする。玉ねぎはくし型に切る。じゃがいもをアク抜きする。
  2. 2
    土鍋にじゃがいもと人参 筍とAを入れ蓋をしててじゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3
    柔らかくなったら火を止めて玉ねぎを入れてバスタオルで包んで置けば玉ねぎにも味がしみ込みガス代節約にもなります。

きっかけ

筍の煮物が作りたかったので

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする