簡単チヂミ レシピ・作り方
![簡単チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667391d5c56800f551da11f0819af480d3a0069d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- A薄力粉 40g
- A水 40g
- B人参(短冊切り) 1センチ
- Bネギ(3センチ幅) 5本
- Bお餅(5ミリ幅) 1個
- 辛子 好みで
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておく。ボウルにBを入れてAを入れゴムベラで混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を大さじ1ひいて1を流し入れる。底に焦げめがついたらひっくり返して上から押さえる。蓋をして弱火にして中まで火が通るようにする。
- 3 火が通ったら蓋をはずして両面に焦げ目をつける。ポン酢と辛子で食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません