筍のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
新鮮な筍は茹でるだけでおいしいです。

材料(2人分)

1本
A醤油
大さじ2
Aわさび
小さじ1
B醤油
大さじ2
B辛子
小さじ1
C醤油
大さじ2
Cマヨネーズ
小さじ1
C七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    筍は米ぬかを入れて柔らかくなるまで茹でる。冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    筍を食べやすい大きさに薄くスライスする。
     A B Cをそれぞれ混ぜてタレを作る。
  3. 3
    好きなタレをつけてお刺身のように食べて下さい。

きっかけ

新鮮な筍を頂いたので

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする