新玉ねぎの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
残りご飯を使った
採れたて新タマネギの卵チャーハンです。

材料(2人分)

新タマネギ
1個
葉ねぎ
1束
豚スライス肉
100g
2個
ごま油
小さじ2
残りご飯
2膳分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タマネギ、葉ねぎは荒めに切って、豚スライスは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を入れ、充分油を出したらねぎ、タマネギの順で炒め、ご飯を加えて炒め塩こしょうをふり、よく混ぜる。
  3. 3
    2をフライパンの端の方に寄せ、開いた所にごま油を熱して、溶いた卵をいれて半熟に煎り、2と手早く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

新タマネギは採れたてを使い 熱を加えすぎない様にします。

きっかけ

早取りの新タマネギを収穫。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする