材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- 葉ねぎ
- 1束
- 豚スライス肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 残りご飯
- 2膳分
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ、葉ねぎは荒めに切って、豚スライスは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉を入れ、充分油を出したらねぎ、タマネギの順で炒め、ご飯を加えて炒め塩こしょうをふり、よく混ぜる。
-
- 3
- 2をフライパンの端の方に寄せ、開いた所にごま油を熱して、溶いた卵をいれて半熟に煎り、2と手早く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
新タマネギは採れたてを使い
熱を加えすぎない様にします。
きっかけ
早取りの新タマネギを収穫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
採れたて新タマネギの卵チャーハンです。