アプリで広告非表示を体験しよう

筍とネギの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
茹でた筍を炒めて
出し入り味噌で和えました。
サラダ油の代わりにラードを使ってコッテリ仕上げても!

材料(2人分)

茹で筍
1/2本
ネギ
1/2束
サラダ油
大さじ1
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は食べ易くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小口に切ったネギを炒めて香りをだす。
  3. 3
    2に1を加えて炒め、味噌を加えて絡める様に弱火で香りよく炒める。

おいしくなるコツ

油に豆板醤を少量加え、ピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

ボリュームのある筍料理を作る。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とネギの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする