麺類に!辛くないネギのトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
麺類にネギを入れたいけど辛味が苦手~そんな方にもお勧めです♪

材料(1~2人分)

油揚げ
2枚
長ネギ(緑の部分を入れて)
1/2本
1つまみ
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ネギは3~4mm厚さの輪切りにし、油揚げは半分に切り重ね4等分にして約1cmくらいの角切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し油揚げを入れ焦げ目が少しついてきたらネギを入れ、しんなりしたら塩で味をつけてできあがり

おいしくなるコツ

ネギはあまり薄く切らないように!

きっかけ

炒めたらネギが甘くなるのを思い出して作ってみました

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
薬味 ネギ 油揚げ 麺類用
料理名
麺類に!辛くないネギのトッピング

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする