2色フライパンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- 小麦粉(一番安いの) 160g
- 砂糖 40g
- マーガリン(ラーマ) 20g
- 粉ミルク(低脂肪クリープ) 6g
- 加糖ココア粉末 30g
作り方
-
1
たまごを割って半分ずつに分けます。
ボールにたまご半分と小麦粉80g砂糖30gマーガリン10g、粉ミルク6gを入れだんご状態になるまでかき混ぜます。 - 2 ボールにココア生地用のたまご半分、小麦粉80g、砂糖10g、粉末ココア30gをいれ、よく混ぜます。
- 3 1でできた生地に2のココア生地を巻き込み、冷凍庫で30分ほど寝かし、そのご包丁で4ミリの厚さにカットし、フライパンに並べて弱火で片面3分、ひっくり返して1分焼き、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません