ハロウィーンpartyに!パンプキンきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 酒
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- こぼうをななめに切って、水とお酢を入れたボールにに浸してあくを取る。
-
- 2
- 人参を輪切りにして庖丁で回りと口をカットしたら、ストローの先を△に折ってかたぬき見たいに目と鼻をくりぬく。
-
- 3
- 鍋に胡麻油をひいて、水けを取ったごぼう、人参を軽く炒めたら、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて少し水分が減るまで炒めたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません