えびの出汁が美味しい♪あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50グラム
- キャベツ
- 1/5
- ほうれん草
- 2束
- えび
- 1尾
- ゴマ油あんかけよう
- こさじ1
- にんにく
- 1/2カケ
- ゴマ油麺用
- 大さじ2
- しょうが
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ウエイパー
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 麺
- 2束
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- こさじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴマ油、しょうが、にんにく豚肉を入れて火が通るまで炒めたら、キャベツ、ほうれん草、入れてしんなりしたら、水1カップを入れる。
-
- 2
- エビの殻を外したら身を一口大に切って、頭と鍋に入れて中火で5分程煮込む。
塩コショウ、醤油、ウエイパーを入れたら火を止めて水でといた片栗粉を入れてあんの完成♪
-
- 3
- 麺に水を入れて多めのゴマ油で炒めたら少し焦げ目が付くまで焼いたら、器にのせてあんをかけて完成♪
おいしくなるコツ
捨てちゃうえびの頭を使ってください。
きっかけ
エビが沢山あったので。
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