えびの出汁が美味しい♪あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
19839260
良い出汁がでますよ~♪

材料(2人分)

豚肉
50グラム
キャベツ
1/5
ほうれん草
2束
えび
1尾
ゴマ油あんかけよう
こさじ1
にんにく
1/2カケ
ゴマ油麺用
大さじ2
しょうが
少々
醤油
大さじ1
ウエイパー
こさじ1
塩コショウ
少々
2束
1カップ
片栗粉
こさじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴマ油、しょうが、にんにく豚肉を入れて火が通るまで炒めたら、キャベツ、ほうれん草、入れてしんなりしたら、水1カップを入れる。
  2. 2
    エビの殻を外したら身を一口大に切って、頭と鍋に入れて中火で5分程煮込む。
    塩コショウ、醤油、ウエイパーを入れたら火を止めて水でといた片栗粉を入れてあんの完成♪
  3. 3
    麺に水を入れて多めのゴマ油で炒めたら少し焦げ目が付くまで焼いたら、器にのせてあんをかけて完成♪

おいしくなるコツ

捨てちゃうえびの頭を使ってください。

きっかけ

エビが沢山あったので。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

19839260 料理大好き主婦です(*^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする