アプリで広告非表示を体験しよう

栗と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
しいたけの含め煮(レシピID:1930004770 )を使って
秋の味覚を満喫する炊込みご飯。
画像は渋皮が手でむける小栗を
まるごと使っています。

材料(2人分)

1合
むき栗(栗ごはん用)
約10個
椎茸の含め煮
4枚
人参
2cm
あじ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って、薄い短冊に切った椎茸の含め煮を汁ごと加え、千切りの人参と水でさらしたむき栗を入れ、いつもの水加減でスイッチを入れます。
  2. 2
    炊きあがったらあじ塩をふって、さっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

自家製の椎茸の含め煮をたっぷり使って作ります。

きっかけ

栗ごはん用に小さい栗を手に入れた。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
料理名
栗と椎茸の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする