ハート卵が可愛い♪ウニのクリームソースがけ白身魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- プチトマト
- 6個
- サラダ菜
- 2枚
- しめじ
- 1ふさ半
- たら
- 2キレ
- ネギ
- 2ふさ
- ウニ
- 100グラム
- 白ワイン
- 50㏄
- 牛乳
- 30㏄
- 生クリーム
- 30㏄
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 溶き卵で、厚焼き玉子を作って、2㎝位に切り分ける。
切り分けた玉子焼きを横に倒して斜めに切って片方を反対向きにしたらハート玉子焼きの出来上がり♪
-
- 2
- ソースを作る。
鍋にバター、白ワイン、生クリーム、牛乳、塩コショウいれて、煮たったらウニを潰しながら入れて完成♪
-
- 3
- たらに塩コショウ、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで両面焼く。
空いた隙までしめじも焼く。
-
- 4
- 器にサラダ菜を引いたら卵、プチトマトをのせて、横に魚、上にソースをかけて、しめじを添え、ネギを散らしたら完成♪
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