ハート卵が可愛い♪ウニのクリームソースがけ白身魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
19839260
ちょっとした記念日にぜひ♪

材料(2人分)

2個
プチトマト
6個
サラダ菜
2枚
しめじ
1ふさ半
たら
2キレ
ネギ
2ふさ
ウニ
100グラム
白ワイン
50㏄
牛乳
30㏄
生クリーム
30㏄
バター
10グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    溶き卵で、厚焼き玉子を作って、2㎝位に切り分ける。
    切り分けた玉子焼きを横に倒して斜めに切って片方を反対向きにしたらハート玉子焼きの出来上がり♪
  2. 2
    ソースを作る。
    鍋にバター、白ワイン、生クリーム、牛乳、塩コショウいれて、煮たったらウニを潰しながら入れて完成♪
  3. 3
    たらに塩コショウ、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで両面焼く。
    空いた隙までしめじも焼く。
  4. 4
    器にサラダ菜を引いたら卵、プチトマトをのせて、横に魚、上にソースをかけて、しめじを添え、ネギを散らしたら完成♪

きっかけ

記念日に可愛い物を作りたくて♪

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

19839260 料理大好き主婦です(*^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする