アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
乾麺を使った味噌煮込みうどん。
茹で時間ぴったりでできあがります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
お湯
500ml
だし入味噌
大さじ1
油揚げ
1枚
青菜(茹で)
適宜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に乾麺を入れてゆでます。
  2. 2
    9割程度茹で上がったら、お湯を麺がひたひたになるくらい残して捨て、細く切った油揚げ、茹でた青菜を加え、味噌を溶かして煮込みます。
  3. 3
    1を器に盛り付け、新鮮な卵を割り入れていただきます。

おいしくなるコツ

うどんの塩加減で残すお湯と味噌の量を調節します。

きっかけ

乾麺を使って手早く味噌煮込みうどんを作る。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 12:07
白味噌の煮込みうどん、はじめて食べました(*^_^*)とても美味しかったです。 主人とお昼に頂きました、ありがとうございました。
栗皮茶
白味噌も良いですね。お正月ですね。やってみたいと思います。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする