アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
調味料は覚えやすく1:1:1:1です。
めんどくさそうな煮物も短時間ででき、幼い娘もバクバク食べてくれます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
○水
200cc
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにカットし面取りする
  2. 2
    ○の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンに全ての材料を入れ、落し蓋をして火にかける
    (初め中火、沸騰したら弱火で15分程)
  4. 4
    爪楊枝を刺してかぼちゃに火が通ったらできあがり

おいしくなるコツ

①かぼちゃは小さめに切ると早く火が通り安い ②調味料は上から順に加えるのではなく合わせておくと甘みが均一になる ③落し蓋が我が家にはないのでアルミホイルで代用しています

きっかけ

全部一緒に煮たら思いの外早くできました

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/30 12:38
常備菜に( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
つくレポありがとうございます!!!常備菜に加えて頂けて光栄です。
2015/09/12 14:09
簡単でおいしかったです。
hasueki
早速つくレポしていただきありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする