材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- ベビーリーフ
- 1パック
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。ボールに氷水を用意しておく。
-
- 2
- 沸騰した湯に豚バラ肉を入れて、色が変わったら氷水につける。
-
- 3
- レタスを一口サイズにちぎりお皿にならべる。その上に、ベビールーフを盛る。
-
- 4
- 氷水につけたバラ肉をざるにあげ、水をよく切って(3)の皿の上に盛る。
-
- 5
- トマトを一口サイズに切り、盛り付けるとできあがり。
※お好みのドレッシングやポン酢などをかけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません