我が家の定番★豚肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
時間がない日はこればかり。
それくらい簡単にできます。
みんながつくった数 126

材料(2人分)

豚小間
150g
青梗菜
1袋
にんにく
1カケ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ごま油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・豚小間→適当な大きさに切り、塩コショウと片栗粉を振る
    ・青梗菜→葉と茎に分けて切る
    ・にんにく→みじん切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を加え、軽く火が通ったら酒を入れる
  3. 3
    青梗菜の茎を加え、油が回ったらオイスターソースを加える
  4. 4
    茎に火が通ったら葉を加え、醤油を振る
  5. 5
    葉もしんなりしたら火を止め、香りづけにごま油を振ったらできあがり

おいしくなるコツ

★安い豚小間に片栗粉を振ることでワンランク上のお肉に変身します ★片栗粉を振っているので油をしかないとフライパンにくっつき安いです

きっかけ

定番の青梗菜とオイスターソースの組み合わせを我が家風にアレンジしてみました

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 簡単 青梗菜 オイスターソース
料理名
豚肉と青梗菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 58 件)

2024/03/06 20:21
有難うございました。
みかんともち
2024/01/02 12:15
とても美味しくて家族に好評でした。美味しいレシピありがとうございました。
Lulu.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする