常備菜★椎茸と春菊の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
困った時の簡単1品
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生椎茸
3枚
春菊
1/2袋
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    生椎茸を焼いてスライスする
  2. 2
    春菊を茹でた後固くしぼり5cm長さにカットする
  3. 3
    ポン酢を入れ和える

おいしくなるコツ

椎茸を焼くことで香ばしくなります

きっかけ

義母に教えてもらいました

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
春菊しいたけ
料理名
椎茸と春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/10 16:33
焼いた椎茸の香りが良いですね~!ごちそうさまでした。
むらさめかのこ
2021/10/24 00:32
出来ましたよ〜♪^_^☆
えるみゆちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする