筍ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
筍とわらびをのせた、醤油味のラーメン。
卵を割り入れて・・混ぜながら食べる。

材料(1人分)

中華麺(蒸し)
1袋
1切れ
わらび
少々
少々
麺つゆ
小さじ1
1個
ウエイパー
小さじ1/4
醤油
小さじ1
お湯
150ml

作り方

  1. 1
    筍とわらびは食べ易い大きさに切り、糠を加えて茹でる。
  2. 2
    1を良く水洗いして、鍋に入れ、麺つゆを加え煮詰める。
  3. 3
    鍋にお湯150ml、ウエイパー、醤油を入れてにたたせ、麺を入れて、更に一煮立ちする。
  4. 4
    3を器に入れ、2をのせて、卵を割り入れる。

おいしくなるコツ

筍、わらびはたっぷりの水で茹で、卵は新鮮な物を使う。

きっかけ

茹でて冷蔵した筍、わらびの活用を考える。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンわらびたけのこ
料理名
筍ラーメン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする