炊飯器de牡蠣と白菜のオイスターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
白菜の甘味と牡蠣の旨味が染み出た煮汁が美味しい。
冷めても美味しいわん物です。

材料(4人分)

牡蠣(生食用)
150g
焼き豆腐
1丁
白菜
1/8株
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で洗って水を切る。焼き豆腐は四つに、白菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    1を炊飯器に入れ、オイスターソースを加え、スイッチを入れる。沸騰し蒸気が出始めて5分程度加熱し、スイッチを切る。
  3. 3
    フタをしたまま、味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

牡蠣の味に負けない、コクのあるお豆腐が良く合います。

きっかけ

炊飯器で牡蠣と白菜の煮物を作る。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
炊飯器de牡蠣と白菜のオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする