炊飯器de牡蠣と白菜のオイスターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水で洗って水を切る。焼き豆腐は四つに、白菜は食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 1を炊飯器に入れ、オイスターソースを加え、スイッチを入れる。沸騰し蒸気が出始めて5分程度加熱し、スイッチを切る。
-
- 3
- フタをしたまま、味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
牡蠣の味に負けない、コクのあるお豆腐が良く合います。
きっかけ
炊飯器で牡蠣と白菜の煮物を作る。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
炊飯器de牡蠣と白菜のオイスターソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいわん物です。