炊飯器de煮込む!簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは櫛切り、にんじんは皮を除いて、一口大、じゃがいもは芽の部分をくり抜いて除き2つか大きいければ4つに切る。
-
- 2
- 牛肉はオリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼き付ける。
-
- 3
- 炊飯器に1と2を入れ、お湯入れて炊飯のスイッチをいれる。沸騰してきたら、フタを開け、アクを取り、続けて煮込む。
-
- 4
- 炊きあがったら保温で30分加熱し、ルーを加えてさっと煮立たせて、器によそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保温で煮込むビーフシチュー。