炊飯器de煮込む!簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
とろけるオニオンとじゃがいもが絶品!
保温で煮込むビーフシチュー。

材料(4人分)

牛角切り
200g
オリーブオイル
大さじ1
たまねぎ
2個
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
ビーフシチュールー
4皿分
お湯
1200ml

作り方

  1. 1
    たまねぎは櫛切り、にんじんは皮を除いて、一口大、じゃがいもは芽の部分をくり抜いて除き2つか大きいければ4つに切る。
  2. 2
    牛肉はオリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼き付ける。
  3. 3
    炊飯器に1と2を入れ、お湯入れて炊飯のスイッチをいれる。沸騰してきたら、フタを開け、アクを取り、続けて煮込む。
  4. 4
    炊きあがったら保温で30分加熱し、ルーを加えてさっと煮立たせて、器によそう。

きっかけ

炊飯器でシチューを作る。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
牛角切り肉 じゃがいも にんじん たまねぎ
料理名
炊飯器de煮込む!簡単ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする